青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 青医附院> 特色科室 > 正文

东区产科科室介绍

来源:-- 2013-04-01 17:04:41 字号:TT

    青岛大学医学院附属医院产科创建于1917年,是青岛市乃至胶东地区最早的产科,经过几代人的努力,抢救了无数孕产妇和新生儿的生命,为青岛市妇幼保健事业作出了巨大的贡献。建国后,产科引进相关技术人员,开展新技术新项目,使科室诊疗水平有了很大的提高。1979年在青岛市率先成立了高危病房,加强对高危孕产妇的监护和管理,制定了妊娠并发症、妊娠合并症的诊疗常规,规范了产后出血、DIC、羊水栓塞等急、危、重症的抢救措施,并推广到青岛市各医院产科作为常规执行。1994年荣获“爱婴医院”称号,同年青医附院产科代表青岛市及山东省省直医院参加了卫生部对“爱婴医院”的评审,以100%满意度通过,并获得全国及青岛市“模范爱婴医院”称号。

    2007年,青岛大学医学院附属医院东区产科正式运行,首期开设床位21张,二期开设床位30张,拥有国内一流的产房及手术室。产科病房宽敞明亮,环境温馨,设有高、中、低不同档次的病房,配备了四维B超仪、彩色超声仪、胎儿监护仪、远程胎儿监护仪、无创血压血流参数仪、呼吸机、心电监护仪、新生儿听力筛查仪等仪器设备,承担着青岛市内四区及崂山区孕产妇的保健、诊疗工作。近年来,通过开展无痛分娩、导乐分娩、新式剖宫产术、远程胎儿监护、新生儿听力筛查、新生儿抚触、新生儿游泳、孕妇瑜伽等项目,使产科的医疗水平、服务质量又上一个新台阶。同时我院产科承担着青岛大学医学院本科生,研究生的教学、科研任务。拥有优秀的临床教学老师,为医学生提供良好的实践基地。2011年获青岛市妇幼保健先进集体称号。

    青岛大学医学院附属医院东区产科全体医护人员将在现有的良好基础上,发扬优良传统,保持医院特色,勇于开拓创新,为广大孕产妇提供最佳的就医环境和最优质的医疗服务。祝您“母婴平安、合家幸福”!

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻