青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 健康频道> 名医堂> 专家答疑 > 正文

【网友问诊 专家答疑】神经外科专家 刘伟

来源:-- 2012-12-17 15:16:11 字号:TT

    刘伟,青岛市立医院(东院)神经外科主任,副主任医师,医学博士。

    擅长领域及专业成就

    对神经外科常见病如颅脑损伤、脑肿瘤、脑血管病的诊治有丰富的经验,尤其擅长鞍区病变(包括垂体瘤、颅咽管瘤、颅内动脉瘤)的显微手术及术后处理。完成了“下丘脑损伤后水钠代谢紊乱的基础及临床研究”获得青岛市科学技术奖-科技进步奖二等奖。目前开展的颅底肿瘤的手术取得了良好的疗效,开展了高颈段脊髓髓内肿瘤的手术切除及复杂颅底手术,填补了多项医院空白。在青岛率先开展的神经内镜手术治疗梗阻性脑积水处于国内先进水平。对神经外科工作尽心尽责,始终积极学习国际先进的新技术、新理论;多次参加国际、国内学术会议,确保所治疗的病人方案得到国内外一致认可。曾赴奥地利维也纳大学总医院(AKH)、德国格拉夫斯瓦尔德大学医学院学习。

    获得荣誉

    获得2006年山东省青年岗位能手;2008年青岛大学医学院首届中青年教师临床教学大奖赛三等奖;青岛市立医院表彰08年奥运会残奥帆赛赛事诊疗团队成员;多次或医院及卫生局表彰。

    【网友问诊链接】

    http://mingyi.qingdaonews.com/2011/top96.htm

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻