青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 健康频道> 名医堂> 专家答疑 > 正文

【网友问诊 专家答疑】脊柱外科专家 陈伯华

来源:-- 2012-11-29 11:12:12 字号:TT

    陈伯华,青岛大学医学院附属医院脊柱外科主任,大外科副主任,主任医师,教授,山东省创伤骨科研究所所长。

    擅长领域及专业成就

    1、脊柱退行性疾患(颈椎病、胸、腰椎管狭窄症、腰椎间盘突出症、腰椎退行性滑脱等)、脊柱畸形(先天、退变性脊柱侧弯畸形、椎体后凸畸形等)、复杂脊柱脊髓肿瘤、脊柱创伤(骨折脱位、压缩骨折等)及感染等脊柱疾患,以及脊柱脊髓高难病症。

    2、在国际上首次提出了椎间盘细胞凋亡的第二条诱导通路,受到国内外广泛重视,先后在国际刊物上发表论文5篇并被SCI收录

     社会影响力

    由于在国内和山东省内的影响,2001年起担任中华骨科学会脊柱外科学组委员至今,2000年起担任山东省骨科学会委员,2007年又被选为副主任委员。2007年起担任山东省康复学会脊柱脊髓损伤专业委员会常务副主任委员。并担任《中华外科杂志》特约编委,《中华骨科杂志》通讯编委,《齐鲁医学杂志》编委等。

    多次参加全国COA会议,并在大会上交流,同时担任会议主持。作为会议的学术或组织委员会成员,多次参加全国性骨科会议、脊柱外科年会以及山东省各级骨科年会。并在大会交流。自2002年起主办全国继续教育项目《脊柱退变与融合内固定进展》,已经在国内,外形成了一定的规模与影响。参与海峡两岸医药卫生交流以及台鲁骨科学术交流项目的筹备与实施,做出了巨大的贡献。

    【网友问诊链接】

    http://mingyi.qingdaonews.com/2011/top91.htm

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻